Разрешение Сингапурского продовольственного агентства (SFA) распространяется на сверчков, личинок моли и пчел
Управление по контролю за продуктами питания Сингапура (SFA) заявляет, что приняло такое решение, потому что индустрия насекомых «растет, а насекомые представляют собой новый тип пищи, богатой белком».
Это решение принято в то время, когда Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) продолжает пропагандировать потребление насекомых как экологически чистый способ получения человеком белка из своего рациона, и это касается не только людей, но и своим животным.
Поскольку Сингапур официально открывает двери к тому, чтобы сделать блюда из насекомых более доступными для широкой публики, естественно, возникают вопросы.
Какие виды предназначены для потребления человеком?
В Сингапуре одобрено 16 видов насекомых, находящихся на разных стадиях развития.
На взрослой стадии находятся четыре сверчка, два кузнечика и пчела.
В личиночной стадии находятся три вида мучных червей, маленькая белая гусеница и гигантская, а также два вида мотыльков.
Сеть ресторанов в Сингапуре House of Seafood уже готовится предложить 30 блюд из насекомых, сообщает газета Straits Times, в том числе суши с тутовыми червями и сверчками.
В число продуктов из насекомых, которые, по заявлению властей Сингапура, разрешено ввозить, входят: масло насекомых, макароны с насекомыми в качестве добавленного ингредиента, шоколад и другие кондитерские изделия, содержащие не более 20% насекомых, копченая и сушеная пчелиная личинка, маринованный жук и нимфа тутового шелкопряда!
Блэкберн говорит, что одна из особенностей сингапурского списка обнадеживает то, что он включает в себя виды, которые еще не выращиваются для потребления, в том числе европейскую медоносную пчелу и гигантского жука.