Ученые разработали салат, в котором в 30 раз больше витамина А

1 4 Наука

Ученые из Испании разработали новый салат, в котором в 30 раз больше витамина А

В августе группа исследователей из испанского Политехнического университета Валенсии (UPV) опубликовала свои результаты в журнале Plant Journal, представив использование нового метода «биофортификации» зеленых листовых растительных тканей, увеличивающего количество «провитамина А-каротиноидов» в организме. для предотвращения дефицита микроэлементов.

«Дефицит микроэлементов, также известный как скрытый телесный голод, по-прежнему является серьезной проблемой во многих странах.

В частности, дефицит витамина А вызывает сухость глаз и может привести к другим проблемам со здоровьем и даже смерти, от чего страдают дети из недоедающих групп населения во всем мире», — пишут авторы в своем исследовании.

«Включение микроэлементов, таких как витамин А или его предшественников каротиноидов, в качестве пищевых добавок или пищевых ингредиентов может быть решением, но во многих случаях эти стратегии остаются недостижимыми».

Поэтому они нашли новое место для хранения всех этих витаминов.

Согласно заявлению исследователей, им удалось сохранить высокие уровни бета-каротина в «пластоглобулах», также известных как липопротеиновые частицы, внутри растений табака и салата. Исследователи добавили, что это дополнение сработало, поскольку эти липопротеиновые частицы «не участвуют в фотосинтезе и обычно не накапливают каротиноиды».

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня
Добавить комментарий