Ученые проделали большую работу
Согласно новому исследованию, в котором приняли участие более 400 000 человек в течение почти 24 лет, у тех, кто получал пищевые жиры из растительных жиров, а не из животных жиров, было значительно меньше шансов умереть в течение периода исследования.
Вместо этого исследование, опубликованное в научном журнале JAMA Internal Medicine, «предоставляет доказательства того, что диеты с высоким содержанием животных жиров, включая молочные продукты и яйца, связаны с повышенным риском общей смертности и сердечно-сосудистых заболеваний»
Как заметили исследователи, состав жиров, содержащихся в растительных источниках – зерновых, овощах, бобах или орехах – сильно отличается от жиров, полученных из животных.
Команда исследователей изучила данные о питании и здоровье, собранные с 1995 по 2019 год для 407 531 взрослого человека, которому на момент участия в исследовании было в среднем около 61 года.
Данные показали, что люди, которые потребляли больше растительных жиров, имели на 9 процентов меньше шансов умереть от любой причины и на 14 процентов меньше шансов умереть от болезней сердца.