Когда в организме холестерина больше, чем ему необходимо, возникают проблемы
Есть некоторые продукты, которых следует избегать людям с высоким уровнем холестерина.
Ромит Бхаттачарья, кардиолог из Mass General Brigham, объясняет, что на самом деле означает нездоровый уровень холестерина.
Доктор Бхаттачарья, заместитель директора программы здорового образа жизни в Массачусетской больнице общего профиля, рассказывает о худших и лучших продуктах, которые можно есть людям с высоким уровнем холестерина.
Что такое холестерин?
Многие люди знакомы с термином «холестерин» и слышали, что высокий уровень холестерина опасен. Но чтобы понять ценность здорового уровня холестерина, важно понять, что означает это слово.
Какие продукты вредны для холестерина?
К худшим продуктам с высоким уровнем холестерина, учитывая высокое содержание насыщенных жиров, относятся:
Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, а также обработанное мясо, например колбасы.
Жирные молочные продукты, такие как сливки, цельное молоко и масло.
Выпечка и сладости.
Жареные продукты.
Масла, такие как пальмовое и кокосовое масло.
Масло.