Тофу должен быть известен тем, что он родом из Китая, и помимо своего уникального вкуса, он также имеет много преимуществ для здоровь
На самом деле, он бывает разных сортов, классифицированных по твердости, и вы можете наслаждаться им разными способами, например. на гриле, на гриле, жареном и приготовленном на пару.
Пищевая ценность тофу
Тофу богат белком, кальцием, марганцем, медью и селеном, хотя точное количество питательных веществ, витаминов и минералов, содержащихся в определенном количестве тофу, варьируется в зависимости от выбранной вами марки и твердости.
Тофу также относительно низкокалорийен по сравнению с другими источниками белка. И хотя в нем больше жира, чем в некоторых других продуктах, большая часть этого жира — это полезные для сердца полиненасыщенные жиры.
Есть ли какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с употреблением тофу?
Безопасность сои горячо обсуждается в течение многих лет, поскольку исследования на животных показали, что она может быть связана с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Считалось, что это связано с тем, что некоторые соединения в соевых продуктах могут действовать в организме аналогично эстрогену (некоторым типам раковых клеток для роста необходим эстроген).
Однако исследования на людях не показали таких же результатов. В настоящее время нет доказательств, связывающих серьезные проблемы со здоровьем с потреблением тофу.
Людям, у которых аллергия на сою, не следует есть тофу, поскольку у них может возникнуть аллергическая реакция. В остальном тофу обычно считается безопасным для большинства взрослых.