Эти реакции обусловлены специфическими соединениями, содержащимися в красном вине.
Почему красное вино вызывает головную боль?
Головные боли от красного вина связаны с определенными соединениями и физиологическими реакциями:
- Гистамин: содержится в кожуре винограда и более сконцентрирован в сортах, из которых делается красное вино. Люди с более низким уровнем фермента диаминоксидазы (ДАО) испытывают проблемы с расщеплением этих гистаминов, вызывая головные боли.
- Флаванолы и кверцетин: эти антиоксиданты расширяют кровеносные сосуды и влияют на склонность к головной боли.
- Танины: Танины, которые естественным образом содержатся в кожуре винограда, стимулируют высвобождение серотонина, что может привести к головным болям, когда это вещество достигает высокого уровня.
- Содержание алкоголя: Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и обезвоживает организм. Оба являются распространенными причинами головной боли.