Озвучены полезные свойства абрикосов

ria 8678265.mr .900 Здоровье

Абрикосы не только очень вкусны, но и считаются суперпродуктом, поскольку они приносят много пользы для нашего здоровья.

Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержат следующие важные питательные вещества:

  • B-каротин
  • Лютеин
  • Калий
  • Витамин А
  • Витамин C
  • Витамин Е
  • Зеаксантин

Помощник диетолога Кливленской клиник Бет Червони сообщила полезные свойства абрикосов, пишет www.pronews.gr

1. Профилактика рака и других хронических заболеваний

Бета-каротин, лютеин, зеаксантин и витамины А, С и Е действуют как антиоксиданты: природные соединения, защищающие клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

  1. Лучшее зрение и здоровье глаз

Исследования показывают, что витамин А и бета-каротин, вещество, которое организм использует для выработки витамина А, важны для здоровья глаз. Бета-каротин также придает абрикосам характерный оранжевый цвет.

  1. Абрикос улучшает пищеварение.

Одна чашка абрикосов (около 155 граммов) содержит около 3,1 грамма клетчатки. Это дает вам почти 10% рекомендуемой дневной нормы (для взрослых в возрасте 19-30 лет).

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня