Абрикосы не только очень вкусны, но и считаются суперпродуктом, поскольку они приносят много пользы для нашего здоровья.
Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержат следующие важные питательные вещества:
- B-каротин
- Лютеин
- Калий
- Витамин А
- Витамин C
- Витамин Е
- Зеаксантин
Помощник диетолога Кливленской клиник Бет Червони сообщила полезные свойства абрикосов, пишет www.pronews.gr
1. Профилактика рака и других хронических заболеваний
Бета-каротин, лютеин, зеаксантин и витамины А, С и Е действуют как антиоксиданты: природные соединения, защищающие клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
- Лучшее зрение и здоровье глаз
Исследования показывают, что витамин А и бета-каротин, вещество, которое организм использует для выработки витамина А, важны для здоровья глаз. Бета-каротин также придает абрикосам характерный оранжевый цвет.
- Абрикос улучшает пищеварение.
Одна чашка абрикосов (около 155 граммов) содержит около 3,1 грамма клетчатки. Это дает вам почти 10% рекомендуемой дневной нормы (для взрослых в возрасте 19-30 лет).