По мнению экспертов, соль является наиболее важным источником натрия в вашем рационе
Также известный как хлорид натрия (NaCl), он содержит 40% натрия и 60% хлорида.
Сегодня термины «соль» и «натрий» часто используются как синонимы. Некоторые разновидности соли обогащены йодом, железом, фолиевой кислотой или их комбинацией. Например, поваренная соль часто содержит добавленный йод.
Согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Annals of Internal Medicine, использование заменителя соли в кулинарии связано с более низким риском ранней смерти по любой причине или от сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование представляет собой систематический обзор 16 рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных до 23 августа 2023 года, в которых приняли участие в общей сложности 35 251 участник со средним возрастом 64 года, у которых риск сердечно-сосудистых заболеваний был выше среднего.
Испытания проводились в основном в Китае, а также в Великобритании, Тайване, Перу, Нидерландах и Норвегии, сообщает CNNi.