Кардамон – пряность, которая, помимо своего уникального вкуса, еще и полезна для здоровья
Его выращивают в Индии, Шри-Ланке и Центральной Америке и с древних времен используют в кулинарии и традиционной медицине.
Он обладает согревающими свойствами, как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, и улучшает как сладкие, так и соленые блюда со всего мира.
Кардамон: пищевой профиль
Какова основная польза кардамона для здоровья?
- Это может помочь пищеварению
Его семена содержат большое количество эфирных масел и уже много лет используются в медицинских целях для улучшения пищеварения. Эти летучие масла уменьшают избыток газов, одновременно улучшая пищеварительную функцию и обеспечивая естественную поддержку кишечника, снимая вздутие живота.
- Освежает дыхание
Жевание семян кардамона — древний метод освежить дыхание. Семена содержат масло цинеол, известное своими антимикробными свойствами. Цинеол убивает вредные бактерии, присутствующие на небе и языке, способствуя здоровью полости рта.
- Он может сбалансировать уровень сахара в крови.
Порошок кардамона может снизить уровень сахара в крови. В одном исследовании на крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров и углеводов с добавлением порошка кардамона, было обнаружено улучшение уровня сахара в крови. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
Кроме того, кардамон является богатым источником марганца, который также играет роль в регулировании уровня сахара в крови.