Новое исследование пришло к выводу, что систематическое употребление авокадо может помочь предотвратить возникновение диабета.
Авокадо богато питательными веществами, включая клетчатку и полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (омега-3).
Он содержит большое количество витаминов-антиоксидантов С и Е, витаминов комплекса В (В1, В2 и В6), калия и магния.
Здоровое питание и физическая активность являются наиболее эффективными изменениями образа жизни для лечения и профилактики диабета 2 типа. Мы хотели определить продукты, которые можно включить в рацион и которые легко готовить и есть, — сказал доктор Алексис Вуд, доцент кафедры педиатрического питания Медицинского колледжа Бэйлора.
Исследователи проанализировали данные большой популяции взрослых латиноамериканцев в США, которые были классифицированы как потребители авокадо или нет, основываясь на отчетах о том, что они ели в течение двух типичных дней.
Участников попросили сообщить обо всех продуктах питания и напитках, которые они употребляли за предыдущие 24 часа, включая способы их приготовления.
Целью экспертов было помочь участникам быть максимально точными в своих описаниях, мотивировать их вспомнить забытые продукты и сформировать более полное представление о содержании рациона.
Они также оценили связь потребления авокадо с тем, развился ли у участника диабет 2 типа в течение шестилетнего периода. Они обнаружили, что потребление авокадо было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 20% за прошедшие шесть лет.
Исследование показывает, что авокадо можно употреблять ежедневно в рамках здорового питания, даже чтобы снизить риск развития диабета 2 типа