Нейробиолог рассказал, что запрещенные бутерброды с беконом стимулируют работу мозга

2 10 Наука

Нейробиолог сообщил ошеломляющую новость, которая придется по вкусу любителям бекона: оказывается, любимый завтрак может быть полезен для вашей головы, стимулируя работу мозга и даже усиливая иммунный ответ.

Согласно данным, простое вдыхание запаха бекона может запустить мозговую активность, активизируя те части мозга, которые отвечают за обработку обоняния и зрения, сохраняя остроту ума и помогая памяти. А когда вы жуете бекон, она активизирует мозговые зоны, которые мотивируют вас и дают вам чувство вознаграждения.

Профессор Уго Александре Феррейра из Лиссабонского университета, ведущий специалист в области нейронауки и сенсорных исследований, который глубоко изучает, как наши чувства взаимодействуют с активностью нашего мозга, чтобы предложить новые взгляды на здоровье и поведение человека.

Сам профессор Феррейра высказался так:

Связь между диетой и функцией мозга всегда была увлекательной областью исследований. Сенсорные и питательные элементы бекона могут играть роль в улучшении когнитивных функций, если их вводить как часть сбалансированной диеты.

Согласно исследовательской работе, потребление бекона может оказывать влияние на ось кишечник-мозг, коммуникационную сеть, которая соединяет кишечник с мозгом. Продукт питания может влиять на эту связь, улучшая настроение, пищеварение и иммунный ответ, сообщает Manchester Evening News .

Наслаждение такой пищей, как бекон, запускает выработку нейромедиатора дофамина, который играет решающую роль в формировании мотивации и вознаграждения.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня