Они могут помочь предотвратить хронические заболевания и даже помочь контролировать вес
Сахар и мука – это «плохие» углеводы, которых следует избегать каждому.
Однако существуют и «полезные» углеводы, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами и могут помочь предотвратить хронические заболевания и даже помочь контролировать вес.
Овес
Цельнозерновой овес — один из самых полезных углеводов, который можно употреблять не только на завтрак, но и в любое время дня.
Они богаты бета-глюканом, клетчаткой, которая способствует насыщению и помогает контролировать вес, пишет pronews.gr
Сладкий картофель
Сладкий картофель богат витаминами А и С, витаминами группы В, калием, бета-каротином, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его отличным полезным углеводом.
Коричневый рис
В коричневом рисе больше клетчатки, витаминов, минералов и других биологически активных соединений, чем в рафинированном белом рисе. В обед попробуйте заменить белый рис коричневым, чтобы получить более здоровую диету.
Лебеда
Киноа — это цельное зерно, которое содержит больше белка, чем большинство злаков. Это также полноценный белок растительного происхождения, содержащий все девять аминокислот, необходимых организму для правильного функционирования.