Продукты, которые не следует есть утром
Как мы все знаем, завтрак — самый важный прием пищи за день, но есть продукты, которых следует избегать.
Как объяснил доктор. Кейт Паттон, научный сотрудник отдела питания клиники Кливленда в Огайо, считает, что неправильный выбор продуктов на завтрак имеет прямо противоположный эффект:
Они приводят к «тяге» в середине дня.
Они «растворяют» обмен веществ
Они открывают путь к болезням и набору веса
Худший выбор на завтрак:
Пончики и сладости
Пончики обычно жарят. Каждый из них содержит от 250 до 550 калорий, но настоящая проблема заключается в том, что они содержат от 15 до 30 граммов сахара. Количество настолько велико, что резко повышается уровень сахара в крови. Кроме того, организм вырабатывает много инсулина для его метаболизма.
Однако резкое увеличение сахара через некоторое время приводит к его резкому снижению. Такое колебание усиливает чувство голода и вызывает потребность в еще большем количестве рафинированных углеводов. Другими словами, если вы едите на завтрак пончики и вообще сладкие сладости, вы открываете порочный круг нездорового питания.
Бутерброды или пироги с колбасой
Они богаты солью и насыщенными жирами. Колбаса может содержать более 1000 мг натрия, а коммерческий хлеб — еще больше.
Однако здоровым людям не следует превышать 2400 мг натрия в течение дня (что эквивалентно 6 граммам соли). Гипертоникам — 1500 мг, поскольку слишком много соли увеличивает риск инсульта.
Если вы обычно едите на завтрак хлебные изделия с колбасой, вы также потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Ароматизированные заменители кофейных сливок
Если вы считаете, что немолочные сливки полезны для здоровья, подумайте еще раз, советует доктор. Паттон. Многие из них содержат сахар и трансжиры вместо насыщенных жиров молока.
Трансжиры указаны на упаковке пищевых продуктов как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» жиры.
Эти жиры повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и, как следствие, повышают риск сердечного приступа или инсульта. Именно поэтому их употребления следует избегать.
Чтобы придать вкус утреннему кофе, попробуйте обезжиренное молоко, несладкие заменители молока (например, миндальное молоко), ванильный экстракт или даже небольшое количество шоколадного молока, рекомендует доктор. Паттон.
Хлопья для завтрака с сахаром
Белые сладкие хлопья для завтрака подвергаются высокой степени обработки и имеют низкую пищевую ценность. Если они даже имеют дополнительные красители, как во многих кашах для детей, они еще хуже для здоровья. Также помните, что многие из них также содержат много соли (на упаковке указана как натрий).
Фаршированные булочки
Бублики с начинкой из сливочного масла и цельного сыра содержат много пустых калорий и углеводов. Только белый хлеб, из которого они производятся, может превышать 300 калорий и 65 граммов углеводов, в зависимости от его размера. Забудьте о дополнительных калориях и насыщенных жирах из коровьего масла и сыра.
Диета, богатая рафинированными углеводами, связана с повышенным риском развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе. Это также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому булочки с начинкой или, в общем, бутерброды с множеством ингредиентов не подходят для повседневного завтрака. Отдавайте предпочтение бутербродам из цельнозернового хлеба с легкими ингредиентами.