Российский гастроэнтеролог, диетолог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, какое мясо снижает риск развития деменции
По ее словам, курица имеет больше преимуществ по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса, передает Радио 1.
По словам врача, курица выгодно отличается от других видов красного мяса благодаря низкой калорийности и меньшему содержанию насыщенных и трансжиров.
Куриное мясо содержит до 100 грамм белка на 100 грамм продукта , который легче усваивается организмом, а также много железа.
Диетолог отметила, что эндокринологи рекомендуют ограничить потребление красного мяса и чаще включать в рацион мясо птицы, в том числе индейки.
Это помогает предотвратить развитие диабета и улучшить обмен веществ.
Доктор также привел научные рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Красное мясо советуют есть не чаще одного раза в неделю, а птицу – три-пять раз.