Какое мясо снижает риск слабоумия

19 konon io 3 Здоровье

Российский гастроэнтеролог, диетолог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, какое мясо снижает риск развития деменции

По ее словам, курица имеет больше преимуществ по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса, передает Радио 1.

По словам врача, курица выгодно отличается от других видов красного мяса благодаря низкой калорийности и меньшему содержанию насыщенных и трансжиров.

Куриное мясо содержит до 100 грамм белка на 100 грамм продукта , который легче усваивается организмом, а также много железа.

Диетолог отметила, что эндокринологи рекомендуют ограничить потребление красного мяса и чаще включать в рацион мясо птицы, в том числе индейки.

Это помогает предотвратить развитие диабета и улучшить обмен веществ.

Доктор также привел научные рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Красное мясо советуют есть не чаще одного раза в неделю, а птицу – три-пять раз.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня