Какие сыры можно употреблять при высоком холестерине

10420 Здоровье

Людям с высоким уровнем холестерина следует быть особенно осторожными с сырами, которые они употребляют

Сыр является отличным источником белка и кальция, но в нем часто много насыщенных жиров и соли. Это означает, что чрезмерное потребление может привести к повышению уровня холестерина и повышенному кровяному давлению, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Британской кардиологической ассоциации, вам не нужно полностью исключать сыр из своего рациона, если у вас высокий уровень холестерина или кровяное давление. Употреблять сыры можно в умеренных количествах, особенно те, которые имеют наименьшее содержание жира по сравнению с некоторыми другими.

Некоторые виды сыра содержат большое количество жиров и холестерина, например козий сыр, чеддер, рокфор и халлуми. Однако вы легко можете найти эти сыры в специальных упаковках с пониженной жирностью, хотя они могут показаться вам немного более жирными.

Моцарелла, рикотта, фета и творог относятся к числу сыров с самым низким содержанием жира по сравнению с остальными, и у них также есть варианты с пониженным содержанием жира.

Например, в фете содержится 25 граммов холестерина и 6 граммов жира, тогда как в чеддере содержится 100 граммов холестерина и 33 грамма жира.

Кроме того, в твороге содержится 5 граммов холестерина и 1 грамм жира, по сравнению с рокфором, в котором 90 граммов холестерина и 31 грамм жира.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня