Какие продукты нельзя разогревать

07c2f8ba630842369f97e90883adec0d 2 Здоровье

Есть три конкретных продукта, которые не следует разогревать, поскольку существует риск появления смертельных бактерий

Опасность разогрева пищи может привести к повреждению почек.

Диетолог Харини Бала поделилась в TikTok тремя продуктами, которые не следует снова помещать в микроволновую печь или духовку, пишет pronews.gr.

Шпинат

Бала объясняет, что это потому, что он содержит вещество, называемое щавелевой кислотой, которое можно есть сырым, но если вы разогреете его, щавелевая кислота может стать «опасной».

«Если вы едите много разогретого шпината и принимаете высокие дозы щавелевой кислоты, риск образования камней в почках может увеличиться. Он также содержит нитраты, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, чего не должно происходить».

Чай

Это не еда, но многие люди разогревают чай. По словам Балы, если его разогреть, «можно активировать все виды спящих бактерий».

Рис

По словам эксперта, приготовленный рис содержит Bacillus cereus — бактерию, обычно встречающуюся в овощах и семенах и устойчивую к нагреванию.

Bacillus cereus — опасная бактерия, которая может вызвать у вас серьезное заболевание, почти с симптомами вируса.

Однако она сказала: «Его можно разогреть, если хранить его в течение двух часов после приготовления в холодильнике в герметичном контейнере.

Но если вы приготовите рис утром и оставите его на ночь в холодильнике, чтобы съесть на следующий день, существует огромная вероятность того, что в нем сформируется Bacillus cereus».

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня