Следует знать осенние фрукты и овощи, поскольку они полны клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут защитить сердечно-сосудистую систему
В общем, старайтесь ежедневно потреблять не менее 250–300 граммов овощей и больше фруктов, чтобы иметь сбалансированную и здоровую диету и иметь возможность получать необходимые для вашего организма ингредиенты.
Яблоки
Яблоки полны клетчатки и полифенолов — соединений, содержащихся в некоторых фруктах и овощах, которые, как известно, поддерживают здоровье сердца.
Исследование 2020 года показало, что употребление двух яблок в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с повышенным уровнем холестерина в крови.
Тыква
Тыквы богаты бета-каротином — пигментом, который придает тыквам характерный оранжевый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который обладает антиоксидантными свойствами и может защитить вас от сердечных заболеваний.
Вы можете приготовить из тыквы пюре, добавить ее в бриошь, смузи или приготовить тыквенный пирог.
Семена тыквы (семена тыквы) также питательны. Они являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают бороться с воспалениями и предотвращать заболевания.
Клюква
Клюква не только защищает от инфекций мочевыводящих путей, она также содержит полифенолы, которые поддерживают здоровье сердца.
Они содержат антиоксидант проантоцианидин, который может помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Вы можете добавить клюкву в йогурт, салат или съесть ее просто в качестве закуски.
Гранат
Однако, как и яблоки, гранаты богаты полифенолами, полезными для сердца.
Классический осенний рецепт — добавить гранат в салат или даже в йогурт на завтрак.
Свекла
Свекла является хорошим источником нитратов, и некоторые исследования показывают, что свекольный сок помогает контролировать кровяное давление.
Нитраты помогают расширять кровеносные сосуды и даже сердце.
Бамия
Бамия богата клетчаткой, витамином К, витамином С и фолиевой кислотой. Возможно, для многих это не самая любимая еда из-за липкой текстуры, но это идеальная осенняя еда.
Сладкий картофель
Сладкий картофель, как и тыква, является хорошим источником клетчатки и бета-каротина, что связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта. Они также содержат калий, который также может обеспечить вышеуказанные преимущества.