Какие овощи и фрукты помогают здоровью сердца

1 3 Здоровье

Следует знать осенние фрукты и овощи, поскольку они полны клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут защитить сердечно-сосудистую систему

В общем, старайтесь ежедневно потреблять не менее 250–300 граммов овощей и больше фруктов, чтобы иметь сбалансированную и здоровую диету и иметь возможность получать необходимые для вашего организма ингредиенты.

Яблоки

Яблоки полны клетчатки и полифенолов — соединений, содержащихся в некоторых фруктах и ​​овощах, которые, как известно, поддерживают здоровье сердца.

Исследование 2020 года показало, что употребление двух яблок в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Тыква

Тыквы богаты бета-каротином — пигментом, который придает тыквам характерный оранжевый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который обладает антиоксидантными свойствами и может защитить вас от сердечных заболеваний.

Вы можете приготовить из тыквы пюре, добавить ее в бриошь, смузи или приготовить тыквенный пирог.

Семена тыквы (семена тыквы) также питательны. Они являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают бороться с воспалениями и предотвращать заболевания.

Клюква

Клюква не только защищает от инфекций мочевыводящих путей, она также содержит полифенолы, которые поддерживают здоровье сердца.

Они содержат антиоксидант проантоцианидин, который может помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Вы можете добавить клюкву в йогурт, салат или съесть ее просто в качестве закуски.

Гранат

Однако, как и яблоки, гранаты богаты полифенолами, полезными для сердца.

Классический осенний рецепт — добавить гранат в салат или даже в йогурт на завтрак.

Свекла

Свекла является хорошим источником нитратов, и некоторые исследования показывают, что свекольный сок помогает контролировать кровяное давление.

Нитраты помогают расширять кровеносные сосуды и даже сердце.

Бамия

Бамия богата клетчаткой, витамином К, витамином С и фолиевой кислотой. Возможно, для многих это не самая любимая еда из-за липкой текстуры, но это идеальная осенняя еда.

Сладкий картофель

Сладкий картофель, как и тыква, является хорошим источником клетчатки и бета-каротина, что связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта. Они также содержат калий, который также может обеспечить вышеуказанные преимущества.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня