Следует знать повышенный уровень мочевой кислоты, так как он может привести к болезненным приступам подагры, вследствие чего необходимо поддерживать его в пределах нормы
Управление мочевой кислотой посредством изменения диеты и образа жизни может уменьшить симптомы и предотвратить обострения в будущем.
Как снизить уровень мочевой кислоты с помощью диеты
Снижение уровня мочевой кислоты часто начинается с изменения диеты, поскольку некоторые продукты могут повысить уровень мочевой кислоты, а другие помогают его снизить. Вот основные шаги по питанию, пишет pronews.gr
- Продукты с низким содержанием пуринов. Продукты с высоким содержанием пуринов, такие как красное мясо, моллюски и алкоголь, способствуют накоплению мочевой кислоты. Выбирайте продукты с низким содержанием пуринов, такие как овощи, цельнозерновые и молочные продукты.
- Увеличьте потребление воды: гидратация жизненно важна, поскольку вода помогает разбавить мочевую кислоту и поддерживает функцию почек, которые, в свою очередь, быстрее выводят ее из организма.
- Ешьте молочные продукты и растительные белки: молочные продукты с низким содержанием жира могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а растительные белки идеальны, поскольку содержат минимальное количество пуринов по сравнению с источниками животного белка.
- Ограничьте употребление алкоголя и сладких напитков. Особенно вредны пиво и сладкие безалкогольные напитки, поскольку они увеличивают выработку мочевой кислоты и снижают ее выведение.