Польза банана не ограничивается самим содержимым
Польза от употребления фруктов для организма неисчислима, поскольку они богаты углеводами и содержат витамины всех типов, а также минералы и клетчатку.
Есть много фруктов, которые мы едим с кожурой, не очищая их, например яблоки или груши. Третьих мы очищаем от кожуры, а затем съедаем их внутренности, как в случае с бананами. Однако в данном случае наука развенчала еще один миф.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале ACS Food Science & Technology, банановая кожура содержит большое количество минералов, питательных веществ и клетчатки. Поскольку употребление кожуры этого фрукта в естественном виде может оказаться не самым приятным занятием, исследование предлагает несколько альтернативных вариантов включения его в различные рецепты.
Один из них основан на добавлении банановой кожуры в домашний хлеб. Если смешать его в соотношении 10% с пшеничной мукой, то получится хлеб с большим количеством белков, углеводов и жиров. Другим рецептом может быть приготовление печенья или тортов. Чтобы приготовить эти две сладости, необходимо сначала высушить банановую кожуру, натереть ее на терке и превратить в муку.
Конечно, одной из целей включения банановой кожуры в некоторые рецепты является сокращение пищевых отходов в соответствии с моделью нулевых отходов.