Триглицериды представляют собой тип жира и являются ключевым источником энергии
По данным больниц NHS Кембриджского университета, во время пищеварения триглицериды всасываются из кишечника и переносятся током крови в ткани, где они либо поглощаются клетками и используются для получения энергии, либо откладываются в виде жира.
Помимо поглощения триглицеридов из пищи, многие ткани человеческого организма обладают способностью синтезировать триглицериды.
Любые лишние калории в нашем рационе преобразуются печенью в триглицериды и сохраняются в жировых клетках до тех пор, пока они не потребуются.
Если у вас липодистрофия, ваша способность накапливать жир отличается от способности остального населения, и у вас может быть очень мало запасов жира или вообще отсутствовать.
Очень высокий уровень триглицеридов в крови может вызвать такие проблемы, как воспаление поджелудочной железы (панкреатит). . Тем не менее, они могут увеличить риск ишемической болезни сердца. Наконец, они могут сопровождаться изменениями в механизмах свертывания крови.
Диета играет важную роль в производстве триглицеридов в организме. Некоторые продукты могут даже помочь снизить уровень холестерина в крови.
Вот 8 продуктов, которые, по данным Healthline, помогут снизить уровень триглицеридов:
Соевый белок
Обзор 46 исследований показал, что потребление соевого белка, включая изолят соевого белка и изофлавоны сои, значительно снижает повышенный уровень триглицеридов. Ежедневное потребление не менее 25 граммов соевого белка было наиболее эффективным количеством для снижения содержания этих жиров в крови.
Жирная рыба
Жирная рыба, такая как сардины, лосось, скумбрия и сельдь, является важным источником жиров омега-3, снижающих уровень триглицеридов.
В исследовании 2016 года с участием 38 женщин, употреблявших в пищу 750 граммов жирной рыбы в неделю в течение 4 недель, уровень триглицеридов снизился.
Помимо жирной рыбы, вы можете получать жиры омега-3 из рыбьего жира и пищевых добавок, эффективность которых доказана.
Авокадо
Авокадо — это фрукт с высоким содержанием жиров и богатый источник мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что замена насыщенных жиров, трансжиров и углеводов авокадо значительно снижает уровень триглицеридов.
Лебеда
В одном исследовании употребление 1/4 стакана (50 граммов) киноа в день в течение 12 недель значительно снижало уровень триглицеридов у взрослых с избыточным весом и ожирением. Подобный эффект наблюдался в исследованиях на мышах с ожирением.