Многие хранят чеснок в холодильнике, но оказывается, это одно из худших мест для хранения этого ингредиента
Эксперты по еде обнаружили, что мы неправильно храним один ключевой ингредиент. Для многих чеснок необходим для придания остроты бесчисленным блюдам, от супов и пасты до любимых соусов, но неправильный выбор места хранения может означать, что вы не получите максимум пользы от чеснока.
Если вы забрасывали чеснок в холодильник вместе с другими овощами, возможно, вам стоит подумать еще раз. Это потому, что, по словам исследователей из Корнеллского университета, «хранение свежего чеснока в холодильнике — это, как правило, не очень хорошая идея».
По словам шеф-повара Ричарда Темплса из Sur La Table, охлаждение в холодильнике заставляет чеснок думать, что наступила осень, из-за чего он преждевременно прорастает, о чем сообщается на сайте Марты Стюарт
Если вы сами приготовили чесночное конфи или масло дома, хранить его в холодильнике может быть опасно.
На самом деле вам следует хранить чеснок при температуре около 15,5–18 °C, вдали от солнечных мест, завернув его во что-то, что позволит ему дышать, например, в бумажный пакет, сетчатый мешок или красивую проволочную корзину, сообщает Daily Record .