Диетолог рассказал: что происходит с вашим телом, когда вы едите бекон

2597 Здоровье

Бекон содержит добавки и консерванты

Многие исследования сообщают, что обработанное мясо также может вызывать вредные побочные эффекты, связанные с высоким содержанием натрия, насыщенных жиров и консервантов

Эксперты утверждают, что особых проблем при умеренном употреблении бекона не возникает. Однако его частое употребление может оказаться особенно вредным.

В среднем куске свиного бекона вы найдете большое количество жира и натрия, но вы также получите приличное количество белка и важных витаминов.

Эти уровни зависят от типа и марки, которую вы покупаете, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, кусочек бекона содержит:

  • 110 калорий
  • 3,8 грамма белка
  • 10,4 грамма жира
  • 3,5 грамма насыщенных жиров
  • 0 грамм углеводов
  • 0 грамм клетчатки
  • 210 миллиграммов натрия

Согласно последним исследованиям, диетолог Триста Бест, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, в книге «Ешьте» рассказывает, что происходит с вашим телом, когда вы едите бекон.

Вы получаете больше белка

Одним из преимуществ употребления бекона является то, что он может легко и быстро обеспечить вас большим количеством белка в любом приеме пищи в течение дня. « Всего один ломтик бекона средней толщины содержит около трех-четырех граммов белка », — говорит Бест.

«Добавление кусочка бекона к блюдам с относительно низким содержанием белка может увеличить потребление белка и сделать блюдо более сытным. Например, содержание белка в салате можно увеличить, просто добавив кусочек-другой бекона».

Вы употребляете потенциально вредные консерванты

Бекон считается переработанным мясом, а это значит, что он часто содержит добавки и консерванты. К сожалению, было обнаружено, что многие из этих ингредиентов оказывают негативное воздействие на здоровье.

Например, фосфат натрия является одной из наиболее распространенных добавок, которые можно найти в беконе, и связан с более быстрым старением и возможным повреждением сосудов. Еще одним распространенным ингредиентом, добавляемым в бекон и обработанное мясо, является нитрат натрия, который связан с раком груди, толстой кишки и простаты.

Любители бекона будут рады узнать, что некоторые бренды не содержат этих консервантов. Проверьте список ингредиентов на упаковке, чтобы найти бекон без добавок.

Вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний

Было обнаружено, что обработанное красное мясо, включая бекон, оказывает негативное воздействие на здоровье сердца при регулярном употреблении. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Circulation, регулярное употребление этого мяса связано с увеличением риска ишемической болезни сердца на 42% и увеличением риска диабета на 19%.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня