Каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов даже после приготовления. Они богаты галловой кислотой и эллаговой кислотой — двумя антиоксидантами, концентрация которых увеличивается при приготовлении.
Каштаны богаты витамином С, что делает их уникальными среди орехов. Фактически, полстакана сырых каштанов обеспечивает от 35% до 45% вашей ежедневной потребности в витамине С.
Каштаны теряют часть витамина С, если их варить или жарить, но они по-прежнему обеспечивают от 15% до 20% рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить больше витамина С во время приготовления, можно запекать их при более низких температурах или сушить.
Каштаны: польза для здоровья
Они поддерживают здоровье сердца
Содержащиеся в них антиоксиданты и минералы, такие как магний и калий, помогают снизить риск сердечно-сосудистых проблем, таких как болезни сердца или инсульт. Каштаны являются хорошим источником этих питательных веществ и могут помочь улучшить здоровье сердца.
Улучшение пищеварения
Каштаны также могут помочь улучшить пищеварение. Они являются хорошим источником клетчатки, которая поддерживает рост здоровых бактерий в кишечнике. Каштаны также не содержат глютена, что делает их здоровым выбором для людей с целиакией.
Регуляция уровня сахара в крови
Клетчатка в каштанах также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки гарантирует, что ваш организм медленно усваивает крахмал. Это помогает избежать внезапных скачков уровня сахара в крови, которые могут быть опасны для людей с диабетом. Кроме того, каштаны имеют низкий гликемический индекс (54). Продукты с более низким гликемическим индексом не вызывают существенных изменений уровня сахара в крови, когда вы их едите.
Калории
Каштаны содержат меньше калорий, чем многие другие орехи. Они являются хорошим источником аминокислот, мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, фенолов и витамина С.