Новое исследование, проведенное Медицинской школой Йонг Лу Линь при Национальном университете Сингапура (NUS Medicine), пришло к выводу, что употребление большего количества фруктов в среднем возрасте может снизить риск депрессии
Исследование, продолжавшееся почти два десятилетия, включало группу из 13 738 участников Сингапурского исследования здоровья Китая и предоставило доказательства, подтверждающие пользу употребления этих фруктов для психического здоровья.
Исследование показало, что люди, которые потребляли как минимум три порции фруктов в день, как минимум на 21% реже страдали возрастной депрессией, чем те, кто ел менее одной порции фруктов в день.
Эта связь подчеркивает важную профилактическую меру против депрессии, связанной со старением.
Какие фрукты изучали исследователи?
В исследовании проанализированы модели потребления 14 фруктов, обычно потребляемых в Сингапуре, включая апельсины, мандарины, бананы, папайю, арбузы, яблоки и дыни.
Результаты показывают, что высокий уровень антиоксидантов и противовоспалительных микроэлементов, таких как витамин С, каротиноиды и флавоноиды, обнаруженные в этих фруктах, может быть ответственен за пользу для психического здоровья.
Известно, что эти питательные вещества уменьшают окислительный стресс и подавляют воспалительные процессы, что может сыграть роль в снижении риска депрессии.