Большое количество фруктов в рационе снижает риск развития депрессии

2 16 Здоровье

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Йонг Лу Линь при Национальном университете Сингапура (NUS Medicine), пришло к выводу, что употребление большего количества фруктов в среднем возрасте может снизить риск депрессии

Исследование, продолжавшееся почти два десятилетия, включало группу из 13 738 участников Сингапурского исследования здоровья Китая и предоставило доказательства, подтверждающие пользу употребления этих фруктов для психического здоровья.

Исследование показало, что люди, которые потребляли как минимум три порции фруктов в день, как минимум на 21% реже страдали возрастной депрессией, чем те, кто ел менее одной порции фруктов в день.

Эта связь подчеркивает важную профилактическую меру против депрессии, связанной со старением.

Какие фрукты изучали исследователи?

В исследовании проанализированы модели потребления 14 фруктов, обычно потребляемых в Сингапуре, включая апельсины, мандарины, бананы, папайю, арбузы, яблоки и дыни.

Результаты показывают, что высокий уровень антиоксидантов и противовоспалительных микроэлементов, таких как витамин С, каротиноиды и флавоноиды, обнаруженные в этих фруктах, может быть ответственен за пользу для психического здоровья.

Известно, что эти питательные вещества уменьшают окислительный стресс и подавляют воспалительные процессы, что может сыграть роль в снижении риска депрессии.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня
Добавить комментарий