Согласно исследованиям из пакистанского Университета Лахор, арбуз богат элементами, которые эффективны в борьбе против рака.
Кроме того, соединения, обнаруженные в арбузе, способны снижать давление.
Арбуз представляет собой крупную ягоду и содержит 90% воды, а также железо и углеводы. Большое количество микроэлементов и витаминов арбуза повышают его питательную ценность. В первую очередь, по словам пакистанских ученых, арбуз важен и полезен значительным содержанием каротиноидов, которые осуществляют функцию антиоксидантов в теле человека.
Также арбуз содержит ликопин, цитруллин, и кукурбитацин Е, которые увеличивают полезные свойства ягоды.
По мнению исследователей, ликопин снижает развитие рака пищеварительной системы, а также способен противостоять росту холестерина. Цитруллин является аминокислотой, которая увеличивает содержание азота в крови и как итог уменьшает давление. Кроме того, цитруллин может снижать болевой дискомфорт в мышцах. Арбуз богат витаминами А, В6, С. Также в ягоде есть магний и калий, которые совершенствуют деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие хронических заболеваний.