5 продуктов, которые только усугубляют голод

07c2f8ba630842369f97e90883adec0d 2 Здоровье

Голод — это естественная потребность нашего организма в энергии, жидкости и электролитах

Он идентифицируется как результат сложного взаимодействия факторов, таких как гормоны, регулирующие аппетит, а также эмоциональных состояний, таких как стресс.

Таким образом, нередко мы перекусываем различной едой, помимо основного приема пищи. Однако есть некоторые продукты, которые после своего употребления лишь провоцируют аппетит.

Соленые закуски.  Соленые закуски (например, картофельные чипсы) вызывают у нас чувство голода, поскольку они содержат много соли, вызывающей обезвоживание организма. Хотя мы чувствуем голод, на самом деле мы хотим пить и ищем воду.

Зерновые, цельнозерновые зерна известны своими полезными свойствами для нашего организма благодаря содержащейся в них клетчатке, действующей как щит от различных заболеваний. Однако многие зерна содержат много сахара, что вызывает нарушение регуляции инсулина.

Соки. Нечто подобное происходит и с соками. Несмотря на то, что соки содержат ценные для нашего организма витамины и могут дать нам энергию, натуральные сахара приводят к резкому повышению уровня глюкозы и инсулина в крови.

Белый хлеб. Продукт имеет высокий гликемический индекс, поскольку он изготовлен из очищенных зерен, которые быстро усваиваются в процессе пищеварения. Это вызывает скачок (и последующее падение) уровня сахара в крови и инсулина. Кроме того, в белом хлебе мало клетчатки, поэтому лучше выбирать цельнозерновой хлеб.

Продукты с низким содержанием жира. Продукты с низким содержанием жира (например, йогурт) можно считать подходящими для диеты, однако они могут быть не в состоянии утолить чувство голода, в результате чего для насыщения необходимо съесть больший объем такой еды.

Виктория
Оцените автора
Массовые новости — последние новости России сегодня